


bpc a écrit:pour l'entablure, un coup de lime et c'est parfait.
tu peux retailler les flanc de la meule avec un morceau de tube de fer sur appui, à sec( masque).
pour du plat, il faut parvenir a produire un geste très linéaire en travers du sommet de la meule.
ce que tu as est loin du matériel de coutelier, mais ça affute très bien les couteaux de cuisine en carbone.
Et du coup sur les petites meules combis...bpc a écrit:en fait, si tu parles de la rotondité de la meule, il faut effectivement que tu attaques la périphérie.
mais si la meule "faseye" un peu, tu peux rattraper en attaquant les cotés.
des-monts a écrit:Exerce toi copieusement avec du couteau merdique, discrètement extirpé du tiroir de la cuisine...
bpc a écrit:si d'un coté c'est plaisant à utiliser, il faut avouer que ce n'est pas un outil facile.

J'en ai un pour la lime... Mais faudrait que j'en refasse un pour la meule, parce que si je merdouille sur un geste, le guide va pas rester longtemps rectiligne !
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