thomas.R a écrit:Merci pour tous vos commentaires!
Oui j'ai fait la cote de maille... ca c'est bien long aussi! ya genre 20000 anneaux en acier galva, s’agirait pas qu'ça rouille!
Et elle est plus trop à ma taille, faudrait que j'en rajoute un bon millier pour le passage du ventre...![]()
C'est à faute de tester les couteaux sur du sauciflard ca.
Z'allez finir par me le faire reprendre le saint elme!hummm...
thomas.R a écrit:
un camps roots
!!Je pense que tu as un gros problème de température de trempe. Beaucoup, beaucoup trop chaud!!
Tu détrempe ta lime, tu forges, normalisations, recuit, émoutures, ( puis re-recuit sur les longues lames en ce qui me concerne : pour laver d'éventuelle tensions libérées par le meulage ), trempe avec quelques minutes de maintien de température et revenu. T'as besoin de rien d' autre et de manière générale moins tu fais de chauffes inutiles meilleures sera ta lame.Haraldr a écrit:Je vais pas prétendre être un métallurgiste de renom ni rien, mais "je me défends" et généralement quand on donne des piste à suivre, surtout en métallurgie, on les suit, c'est pas vraiment un domaine ou on peut faire "à sa sauce"
surtout lorsque la cuisine est cramé !

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