aflashinthenight a écrit:Ben du coup c est plus une raclette avec du reblochon... mais une tartiflette.
Même si de base une raclette au four n'est déjà pas une raclette, puisque que tu racles pas le fromage fondu. Les meilleurs raclettes, c est le gros morceau de fromage a raclette posé sur une pierre plate près du feu dans la cheminée, grillé par les flammes et que tu prends pour avec un couteau enlever le fondu en raclant la lame et déposer le fromage sur tes patates... comme les anciens! Pas besoin d appareil électrique!
Mais bon, on nous interdit même les cheminées.
Oui je vois bien comment se fait la vraie raclette traditionnelle. Mais bon je vais pas acheter un demi fromage alors que je suis seul à manger.
Quand à savoir si ma version est une raclette ou pas..
C'est du fromage à raclette fondu sur des patates, des fois avec des épices, des fois avec oignons rouges ciselé et des cornichons, accompagné de lomo iberico. C'est pas tradi mais c'est meilleur!
