Les eustache dont je parle sont ici : viewtopic.php?f=70&t=46267#p2669385
Et sur des couteaux corses qui ne sont "que des 2 clous" (attention, ce n'est pas pejoratif) si tu veux mettre de l'excellence, il faut bien se démarquer sur qqch. Ca ne me choque pas que ce soit sur la forge, au contraire.
Sur des laguioles, l'excellence pourra se mettre sur les guilloches, gravures, etc...
J'ai bien en tête qu'il peut y avoir un surcout "ile", m'enfin ses emoutures sur ses entrées de gammes, ça me fait penser à un mec qui ne veut pas s'embêter et qui bâcle le travail... c'est con parceque je suis d'accord que la ligne générale est chouette.


Les Eustaches. De la corne, des clous et des lames pour tous les goûts avec un tarif comparable aux "Vieilles lames". Et en lui achetant un couteau tu participes aussi au programme d'entretien de sa "mémoire musculaire" de coutelier

. Je n'ai pas encore de couteau avec une lame aussi effilée mais en lisant vos commentaires sur le XIII et ceux de Kokoro sur son Sourire Duville encore plus effilé, je me dis que ds l'assiette ces lames doivent être bien efficaces. C'est sûr que le Corsican Bulldog ne tire pas ds la même catégorie qualité/prix que l'Eustache, le Dodu ou ce XIII. Merci pour vos conseils